:大型媒体采风团聚焦湖州全面解读人防建设新模式

广东十一选五单双技巧 www.czyfbz.com 广东十一选五单双技巧讯    昨天上午,由新华社、中新社、人民网、中国日报、青年时报等30多家各级主流媒体组成的寻找身边的“诺亚方舟”——浙江省人防工程大型媒体采风团一行来到湖州,深入采访湖州荻港渔庄人防疏散基地,以记者专业的视角与笔触全面解读湖州人防建设新模式。

采风团一行详细了解了荻港渔庄疏散基地的建设模式、配套设施和战备效益。荻港渔庄疏散基地总占地面积305亩,周围配套的蔬菜果园约300亩,基地内还配备了指挥中心、医疗救护中心和应急供水、物资仓库等配套设施。目前,整个基地规划安置疏散人员1万人,划分为5个疏散安置区,总投资约1.5亿元,已于2014年底全部建成投入使用。

疏散基地作为疏散安置的主要场所,是特殊的人防工程,发挥着发生重大灾害或战时人员物资的集中疏散隐蔽功能。“荻港人防疏散基地与其他疏散基地最大的区别在于其拥有自己的产权。”市人防办指挥通信处处长程志明介绍,该疏散基地实现了战备效益、社会效益、经济效益的“三效合一”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读